Эскорт-сервис: о клиентах и специфике работы

У многих слово «эскорт» ассоциируется с элитным сопровождением, дорогими машинами и длинноногими красавицами-моделями, которых богатые владельцы крупных фирм берут с собой на светские рауты в качестве приятной компании. Львиная доля правды в этом есть: Америка и западноевропейские страны давно практикуют подобный вид услуг, создав специальные агентства. Работа считается престижной, и попасть в эскорт за границей не так-то просто. В нашей стране репутация у этого бизнеса прямо противоположная и резко негативная, поэтому о нем стали говорить не так давно.

В России синонимами слова «эскорт» стали понятия «проституция», «девушки по вызову» или «работа в саунах и «домах любви». Настоящий эскорт в большинстве случаев предоставляет именно модельное агентство, при этом кастинг не такой жесткий, как, например, в Европе: устроиться на такую работу могут не только длинноногие красотки с идеальными параметрами, но и дамы, далекие от стандартов подиума. Ведь у мужчин разные взгляды на женскую красоту, к тому же многие чувствуют себя неуютно в компании модельного идеала. В статье представлена подробная и ценная информация об эскорт-услугах, включающая советы и впечатления девушек, окунувшихся в эту профессию. Но для начала попробуем разобраться, кто же он – классический клиент эскорта?

Кому все это нужно?

Главный стереотип такой работы – это уверенность девушек в том, что клиентами могут быть только пожилые богатые иностранцы. Отчасти это так: практически половина приезжающих в Россию из-за границы мужчин преклонного возраста действительно составляют клиентскую базу эскорт агентств, но остальной контингент вполне попадает под категорию «дети богатых родителей» или просто молодых обеспеченных людей. В эскорт-бизнесе есть строгое правило: несовершеннолетние клиент и модель никогда не встретятся, так как первому просто не окажут услугу из-за юного возраста, а девушку еще не примут на такую работу. Часто в агентства обращаются бизнесмены, которым нужна милая леди для сопровождения на деловой встрече. Запросы кардинально разные: одному нужна умная, деловая красавица, разбирающаяся в котировках акций и маркетинге, способная поддержать разговор и обворожить партнеров и конкурентов, а другому – просто симпатичная кукла-глупышка, которая будет улыбаться рядом весь вечер, блистая красотой. Это говорит о том, что в эскорт-сервисе необходимы практически любые девушки.

Малый процент клиентской аудитории агентств составляют одинокие мужчины, ищущие в лице прелестной леди интересную и приятную компанию на вечер. Вопреки расхожему мнению, что эскорт – чисто мужское предпочтение, услугу заказывают и дамы, хоть и очень редко. Они, как правило, тоже одиноки и хотят найти себе спутницу для похода на какие-либо мероприятия, чтобы веселее провести время. Самый щекотливый вопрос для модели – эскорт с продолжением. Да, и такие клиенты есть, и принимать такое предложение или нет – личный выбор девушки. Но некоторые агентства оплачивают такую услугу сверхурочно, включая ее в стоимость эскорта.

Сопровождение в чистом виде и консумация

О своих первых шагах в эскорте в Северной столице рассказала одна из девушек, однажды решившая попробовать себя в этой профессии. Невысокий рост, абсолютно не модельные параметры, но хорошая фигура и миловидная внешность (в сочетании со стильным элегантным платьем) позволили ей пройти первый этап собеседования и попасть в роскошно обставленные апартаменты агентства, расположенные прямо в центре города. Девушка сильно переживала из-за внешности, но, как оказалось, зря: на работу ее приняли без каких-либо сомнений и предложили остаться на первый ознакомительный рабочий день. Модели (или так называемые эскортессы) появились ближе к вечеру, как и администратор, и сразу же разделились на две группы, одна из которых разместилась около барной стойки. Позже наша девушка узнала, что все эти дамы, расслабленно потягивающие коктейли у стойки, участвуют в «рабочем» эскорте, который предполагает добровольное согласие на продолжение банкета, то есть на оказание услуг интимного характера. Практически у всех таких девушек есть постоянные клиенты, которые уже знают, что их ждут, и чувствуют себя в агентстве привычно и комфортно. Обычно после недолгих разговоров с дамами они вальяжно покидают салон в сопровождении нескольких из них. Другие клиенты не спешили приходить, и в процессе ожидания наша девушка выведала у других эскортесс некоторые тонкости новой для нее работы.

В каждом агентстве есть каталог фотографий, размещенный на сайте, но клиенты чаще предпочитают увидеть и оценить девушек лично, приехав на встречу. Как опытные эскортессы безошибочно определяют социальный статус мужчин? Все очень просто: важно обращать внимание на то, какие часы носит клиент, какие сигареты предпочитает и какой у него бумажник. Внешний вид не особо играет роль – бывает, что даже самый аккуратный мужчина в идеально отглаженном костюме, с маникюром, благоухающий ароматом из последней коллекции Lacoste, может урезать свои расходы исключительно на сопровождение, не оставив чаевых. У таких бизнесменов все расписано по минутам, и они не тратят средства на обеды, ужины и дорогой алкоголь. И совершенно противоположная им категория – это невзрачные на первый взгляд мужчины, в простой одежде и без маникюра, зато способные вытащить толстый бумажник и потратить на красавицу приличную сумму. В каждом правиле есть исключения, и надо всегда помнить об этом и быть внимательной.

Бывает, что клиенты просят устроить им что-то вроде презентации, обещая девушкам за это чисто символическую оплату. Опытные эскортессы считают сумму совсем мизерной, в то время как новенькие недоумевают, зачем отвергать такую прекрасную возможность заработать за считанные минуты и без напряжения хоть и небольшие, но все-таки ощутимые деньги. Со временем они понимают, что можно получить куда больше с помощью консумации, суть которой – неплохой заработок на коктейлях. Если внимательно изучить алкогольное меню, можно заметить, что напитки в баре агентства гораздо дороже, чем в популярных клубах и барах. Клиент тратит приличную сумму, покупая девушке коктейли перед выездом на мероприятия, а выручка с такой накрутки на цену в итоге распределяется между эскортессой и барменом.

Если девушка умна и владеет иностранным языком, ее шансы найти интересного клиента удваиваются. Например, к ней может подойти иностранный бизнесмен и пригласить сопровождать его на деловой встрече с партнерами. Это также хороший шанс заработать свои первые деньги на консумации, заказав во время беседы какой-нибудь напиток. Конечно, клиент может пойти простым путем, ведь есть девушки, готовые к эскорту с продолжением. Но, может быть, в этот раз клиенту нужна именно деловая поддержка эрудированной красавицы? И уже в первый день работы появится шанс не только посетить деловую встречу в элитном ресторане и свободно пообщаться на иностранном языке с умными людьми, но и добавить к заработку на консумации и эскорте неплохие чаевые. В случае героини нашей истории практически так и получилось, но если своими комиссионными она была довольна, то способ их заработать оставил горькое послевкусие, так как показался не совсем честным. Здесь важно помнить, что выбор у девушки есть всегда, но и клиент готов потратиться на сопровождение (включая коктейли для эскортессы), так как с этой целью он и приходит в агентство.

Эскорт с продолжением: плюсы и минусы

Чаще всего девушки стремятся работать в чистом сопровождении, но некоторые переступают через свои моральные принципы, когда понимают, сколько они могут иметь по другую сторону эскорта – с продолжением банкета. Многие мечтают о красивой жизни и финансовой независимости, а кому-то срочно нужна большая сумма денег на учебу или другие нужды – причины разные. О том, как проходят встречи с клиентами в рабочем эскорте, рассказала столичная студентка, которая, как и тысячи девушек, когда-то приехала покорять мегаполис и искала способ прилично заработать.

Клиенты могут быть разные, вовсе необязательно, что попадется яркий красавец, словно с обложки журнала. Но о том, что после деловой встречи предполагается продолжение в номере гостиницы, эскортесса узнает еще в агентстве, когда клиент выбирает ее для сопровождения. У девушки есть возможность выбора – соглашаться на предложение или нет, но это серьезно скажется на заработке, ведь за продолжение плата гораздо выше. Что заставляет девушек принимать такие условия? У каждой своя статья расходов, многие спустя время даже не вспомнят о том, почему решились на рабочий эскорт: кто-то хотел быстрых денег, кому-то просто стало любопытно, получится или нет. Но все отмечают одно – на тот момент требовались большие средства. Для героини нашего рассказа деловая встреча пролетела, как мгновение. Так как девушка была изрядно пьяна, свои впечатления от встречи в гостинице она не смогла описать, но приличные чаевые и довольного клиента запомнила хорошо. После того случая девушка окончательно решила трудиться в рабочем эскорте.

Большинство девушек-эскортесс считают себя вполне счастливыми. Многие неплохо обеспечены, имеют квартиры, дорогие автомобили, оплачивают свое образование, покупают хорошую одежду и еще могут финансово помогать родителям. Кто-то совершенствует свою внешность с помощью пластических операций и походов в спа-салоны и даже имеет возможность посещать личного стилиста и визажиста. О таких говорят – «fashion girl», лицо с обложки. Казалось бы, для счастья есть все, что нужно. Но у этой профессии есть свои недостатки. Отсутствие личной жизни, редкие поездки домой, разногласия с родителями, так как они прекрасно понимают или хотя бы догадываются, откуда берутся такие большие деньги у молодой девушки. В эскорте нет женской дружбы между коллегами – это, скорее, конкуренция, поэтому остается только общение с зажиточными клиентами, многие из которых уже стали постоянными.

Практически всех рано или поздно посещают мысли бросить эскорт и заняться чем-то другим, но не сейчас, а позже – после оплаты очередного семестра в университете, после поездки в Испанию, и за квартиру еще не до конца уплачено… Каждый раз находятся новые причины, желания и запросы, которые требуют больших денег, а на более низком уровне жить уже невозможно. Большинство эскортесс так и остаются работать в сопровождении и считают, что такая работа сильно затягивает. Многие не понимают семейных девушек, которые за делами и заботами забывают сходить в парикмахерскую или на маникюр. Сравнивают их с собой: я ухожена, роскошна, путешествую по земному шару и могу позволить себе любые деликатесы – это ли не счастье? Некоторым надоедает эта роскошь, и хочется по-человечески создать семью и растить детей, а не закончить свою молодость в элите для вип-клиентов, а кто-то остается верным своей любви к лоску, пафосу и дорогой красивой жизни – выбор есть всегда.

Если эскорт вызывает страх

Как девушки попадают в эскорт? Как правило, чисто случайно. Приезжая из глубинки в город-милионник, они работают и снимают жилье. Нередко помогают родители, но денег все равно не хватает. До тех пор, пока на горизонте не появится ухоженная подруга, которая водит неплохой автомобиль, носит дорогие вещи и украшения и может позволить себе каждый день обедать и ужинать в ресторанах. На все вопросы она загадочно отвечает: «Это все эскорт». У девушки, ничего не знающей об этом бизнесе, сомнения пишутся прямо на лице, так как в нашей стране такой заработок вызывает единственную ассоциацию – проституция, и никак иначе. Даже если обеспеченная подруга утверждает обратное. Чаще всего отсутствие достойного заработка, усталость от рутины и любопытство побеждают все сомнения, и девушка отправляется в агентство.

Там она готова увидеть все, что угодно, но только не шикарные апартаменты с дорогими диванами и креслами, на которых, неспешно потягивая коктейли и шампанское, уютно расположились красивые девушки. Это практически кадр из классического фильма о ночных бабочках, если бы не одно существенное отличие: ни одна из присутствующих особ не имеет ничего общего с проституткой. Каждая ухожена, элегантно и стильно одета, макияж неброский, и даже изысканные аксессуары подобраны со вкусом. Как правило, в новеньких опытные эскортессы не видят конкуренток и недружелюбия не проявляют, но и теплой встречи в агентстве не будет. Рассчитывать можно только на нейтральный прием. На работу принимает администратор агентства, которая больше напоминает строгую учительницу в деловом костюме. Даже если салон предоставляет только чистый эскорт, девушка может согласиться и на неформальное общение в гостинице после деловой встречи, но к этому заработку (как и к возможным проблемам у эскортессы впоследствии) агентство не будет иметь никакого отношения. Новоиспеченной модели дают четкие инструкции по выбору одежды для встреч и рассказывают, как правильно привлекать клиентов и общаться с ними.
Одна из эскортесс, первое время жутко боявшаяся клиентов, со смехом рассказала о своем рабочем дне на начальном этапе в этой профессии. Один из бизнесменов разругался со своей девушкой прямо накануне встречи выпускников университета и искал приятную компанию в лице милой леди, с которой было бы не стыдно пойти в ресторан и представить ее однокурсникам. Внешность юной эскортессы пленила молодого человека, а пообщавшись с ней, он понял, что больше искать не нужно. Заранее все обговорив, они отправились в ресторан на шумное мероприятие. Будучи скромной и застенчивой, девушка вздрагивала каждый раз, когда бизнесмен пытался ее приобнять, но это было только в тему всей сложившейся ситуации и совпадало с оговоренным заранее образом эскортессы. Страхи юной особы росли по мере приближения вечера, но молодой человек оказался честным, и девушка не получила пошлых предложений неформально продолжить общение. Расстались они легко и непринужденно. На протяжении нескольких лет работы в сопровождении эскортесса встречала разных клиентов – богатых, обещавших золотые горы, странных, веселых и даже довольно жестких по характеру, но никто из них не проявлял агрессию по отношению к девушке. Все с пониманием отнеслись к ее выбору – эскорт без интим-услуг.

Этот пример говорит о том, что чистое сопровождение вполне существует и пользуется популярностью. И даже если агентство предлагает разнообразный спектр услуг своим клиентам, юных особ никто никогда не будет принуждать соглашаться на продолжение. Если девушка умна, эрудирована, доброжелательна и мила, она сможет неплохо заработать и без неформального общения в гостиницах – нужно просто уметь грамотно воспользоваться своими достоинствами.

0 ответы

Ответить

Есть вопросы?
Задавай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.